知らないと損をする冷蔵庫の使い方や食材の保存方法などの豆知識まとめ

私たちが普段何気なく使っている冷蔵庫ですが、意外と知らない冷蔵庫の使い方や食材の保存方法をまとめました。

冷蔵庫の使い方や食材の保存方法まとめ

冷蔵庫には冷やしてから入れる 冷蔵庫に熱いままのお茶や食品を入れると冷やそうという力が働いて電力を多く使ってしまいます。常温くらいに冷ましてから冷蔵庫に入れた方が節約になります。

【本当は冷蔵庫に入れてはいけない食材】 ①野菜:さつまいも・タマネギ・じゃがいも・レンコン・ゴボウ・ニンニク・カボチャ ②果物:メロン・マンゴー・グレープフルーツ・オレンジ・柿・バナナ ③調味料:ハチミツ・みりん ④固形物:粉チーズ・生チョコ

電化製品を買い換えるときには、省エネ製品を購入しましょう。家庭で使われる電力の65%がエアコン・冷蔵庫・照明・テレビといわれています。エアコンでは5年前と比べ40%、冷蔵庫では5年前と比べ50%、テレビでは10年前に比べ40%ぐらい、省エネ化が進んでいます。

冷蔵庫はすっからかん、冷凍庫はぎっしりが最も効率よく節電できる。 #豆知識 #有益なことをつぶやこう

じゃーん!トマトの妖精さんのトマト豆知識のコーナーやで! トマトを保存する時はなぁ、冷蔵庫に入れたらあかんねんで!水分がどんどん取られてしまうんや!せやから瑞々しさを保つなら冷蔵庫やのうて、冷暗所、やで! ええか~、虫ぶん先生とのお約束やで?

知ってる? 余ったケーキを一晩冷蔵庫に入れておくと、パサついて風味が落ちてしまうもの。そんなときは、ケーキと一緒にリンゴを一切れ入れておくと、リンゴの水分がパサつきを防ぎ、蜜の甘い風味がケーキをつつんでおいしさを保ってくれます。 なるほどネ!

豆知識!コーヒーの出し殻は冷蔵庫の脱臭剤代りになります。ところで、あのつけ髭みたいなものは?あれはかつてリンゴだったもの。。。捨てましょう! ##Swarm #Foursquare #豆知識

【高杉くんの豆知識】おまえ、残った小麦粉やお好み焼き粉をそのまま常温で放置してねぇだろうなァ。ちゃんとロックしていても見えないダニや虫が大繁殖してるぜ。余った場合は冷蔵庫に入れろ。常温で放置している粉系は捨てておいたほうが無難だぜ…

【冷蔵庫】冷蔵庫は壁からある程度距離を置いて置くと冷蔵庫全体が冷えやすくなり、節電になります。大体年間1000円くらいは得をします。

冷蔵庫のドアのパッキン ドアのパッキンが緩くなると消費電力が約5%上がります。

バナナを長く保存する裏技 ★ バナナを1本ずつ切り離します それを1本ずつポリ袋に入れて口を結んで冷蔵庫で保存します (ラップでもよいです)1ヶ月は持ちますよ 房のまま置いておくとバナナ同士で腐る成分を出し合ってひっついたところから 色が変わって3・4日ぐらいで腐ってしまいます

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